关于组织开展2021年“生涯人物访谈” 活动的通知
2021/07/08
991

关于组织开展2021年“生涯人物访谈”

活动的通知

各学院:

为了引导我校学生深入了解职业,正确认识自己的优势与不足,科学规划学习、生活,切实提高就业竞争力。我处研究决定组织开展2021年“生涯人物访谈”活动,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

探索职业 提升自我
    二、组织单位

主办单位:招生就业处  

协办单位:大学生职业发展与就业指导教研室

“彩虹人生”职业发展指导室

三、活动对象

2020级、2019级、2018级全体本科学生

四、活动安排

第一阶段:宣传动员(6月29日至7月9日):各学院利用团学工作会议在主要学生干部、全体学生等各个层面进行广泛而深入的宣传动员,使学生明确生涯人物访谈对于个体发展的重要意义,动员学生积极参加活动。

第二阶段:分散实施(7月10日至9月14日):学生以个体或者团体(对某种职业有共同兴趣的2-4人)的形式参加活动,在本学期末创新创业周期间以及暑假期间,按照《生涯人物职业访谈表》(附件1)以及访谈注意事项(附件2)的提示,访谈从事同种职业的至少3位生涯人物,并做好访谈记录(包括视频、图片、文字等各种资料),再整理并撰写《生涯人物职业访谈总结报告》(附件3,于9月14日前提交给学院。

第三阶段:评优表彰(9月14日-9月30日):招生就业处收集各学院学生提交的《生涯人物职业访谈总结报告》(附访谈记录),由协办单位初审,选出符合基本要求的材料,然后聘请5名评委评审,从生涯人物访谈活动准备(10分)、访谈过程(含访谈记录)(50分)、成果总结(40分)等三个方面对提交的材料打分(具体评分细则以开学后的补充通知为准),然后计算5位评委评分的平均分,按照平均分从高到低评选出42份优秀作品进行表彰奖励:设特等奖2个,每个奖金300元;一等奖4个,每个奖金200元;二等奖8个,每个奖金100元;三等奖8个,每个奖金80元;其他为优秀奖,每个奖金50元;另颁发证书。建议学院对参加活动并提交的材料符合要求的同学加创新创业学分0.2分。

五、工作要求

各学院要加强对本院学生生涯人物访谈活动的指导,于9月14日汇总学生提交的材料,提交形式为电子版,每份作品的文件夹命名方式为“学院+作品联系人+探索的职业名称

联系人:雷小明;联系电话:0898-65889490;电子邮箱:210025@hainnu.edu.cn

附件:

附件1:生涯人物访谈职业访谈表.doc

附件2:生涯人物访谈注意事项.docx

附件3:生涯人物职业访谈总结报告(封面提纲).docx


 

招生就业处

2021年6月28


微信中心

关注服务号