招生就业处举办2019年创业项目资金管理座谈会
2019/06/20
51

6月18日上午10点,招生就业处在桂林洋校区大学生就业创业服务中心召开2019年创业项目资金管理座谈会,参加座谈会的嘉宾有:国家级创业培训师、创业实训师、教育部入库创新创业导师、海南省优秀创业导师徐剑涛,海口市创业小额贷款担保中心金峰,海口市青联委员、海口市青年创业就业促进会徐明祯,50余名2019年创业训练创业实践立项项目成员参加座谈会。

首先,招生就业处蔡丽娟老师以学校大学生创新创业项目经费管理办法为依据详细说明了创业项目报账材料准备、流程、资金使用范围及注意事项等管理规定;接着,徐剑涛导师从常见的创业资金问题切入谈企业破产的重要原因是资金管理不当,用实际案例引导学生思考如何做好启动资金预算及如何通过做好记账表、利润表和现金流量表来管理创业资金;最后,金峰简要宣讲了海口创业小额贷款的办理条件和流程。

 微信图片_20190621154133_meitu_1.jpg


微信中心

关注服务号