海南省2018年秋季硕博人才对接会在我校举行
2018/12/10
256

海南省2018年秋季硕博人才对接会在我校举行

为落实省委省政府把人才留在海南的重要指示精神,进一步做好2019届硕博毕业生就业工作,同时满足全省企事业单位的用人需求,促进高级人才资源在全省范围内的合理流动和有效配置,我校与海南省人力资源开发局联合举办的主题为“选择新海南•演绎新未来”的海南省2018年秋季硕博人才对接会于12月8日在黄花康体育馆举行。林强校长、省人力资源开发局局长赵微出席开幕式。

林校长在开幕式中致辞,对来我校参加省2018年秋季硕博人才对接会的各位领导、用人单位和硕博毕业生表示热烈欢迎!对多年来对我校毕业生就业创业工作给予关心、指导和支持的省人力资源开发局表示衷心的感谢!向一直以来认可和接纳我校毕业生的用人单位表示诚挚的谢意!林校长简要介绍了我校硕博人才培养情况。他分析了当前海南自由贸易区(港)建设带来的大变革需要高层次的人才,希望硕博毕业生们选择留在海南,努力把自己所学的知识技能及所养成的良好品质奉献给海南的各行各业,为海南社会经济社会做出自己应尽的贡献。林校长最后表示:我校将进一步落实省委刘赐贵书记提出的“把人才留下来”要求,做好硕博毕业生留在海南就业创业政策宣传教育引导服务工作。

林强校长致辞.jpg

我校音乐学院学科教学(音乐)专业2019届的硕士毕业生蒋金利代表硕博毕业生求职者发言,对省人力资源开发局和学校老师为我们精心挑选的用人单位感谢,对所有的用人单位信任和提供实现人生梦想的机会表示感谢,她表示将永远铭记“崇德 尚学 求是 创新”的校训,在工作岗位上求真务实,不断学习,努力实现自己的人生价值。

海南省人力资源和社会保障厅党组成员、省人力资源开发局局长赵微致辞并宣布对接会开始。她表示,此次在海南师范大学举办活动,是为了办好海南2018年下半年“百万人才进海南”招才引智系列活动而实施的重要举措,同时也是进一步做好2019届硕博毕业生就业工作的重点活动。省人力资源开发局将通过类似的专场对接会,搭建立足海南、辐射全国的人岗对接交流平台,整合海南省高校高层次人才资源、掌握重点行业、单位的用人需求、促进人才资源配置,为海南建设自由贸易试验区和自由贸易港提供有力的人才保证和智力支撑。

本次对接会组织了57家企事业单位参加,提供岗位1092个。硕士岗位薪酬待遇普遍在6万至20万元/年。博士岗位薪酬待遇相比往年,更是普遍提高,薪资水平基本在20万至40万元/年。我校有100余名硕博毕业生参加招聘会。

硕博招聘现场.jpg



微信中心

关注服务号