“彩虹人生”职业发展指导室为我校2021届毕业生提供就业咨询及简历诊断服务
2021/04/25
241

“彩虹人生”职业发展指导室为我校2021毕业生提供就业咨询及简历诊断服务

 

424日上午,我校在黄华康体育馆举行2021届毕业生供需洽谈会暨第二届校友企业专场招聘会,“彩虹人生”职业发展指导室组织工作室成员李蔺小明、魏健一、韦、潘赟、曹亚兰、孙浩等职业指导老师并携手我校大学生职业发展与就业指导教研室梁晓明、李瑶、陈霆、刘雪梅等老师出席现场活动,共同为2021毕业生提供就业咨询及简历诊断服务。此次活动旨在帮助求职学生解答求职困惑,并针对求职简历给予精准化指导。 

图片1.png

海南师范大学副校长史海涛教授、招就处处长党意等一行赴招聘会现场视察并在活动现场进行观摩和指导,史海涛教授对工作室的服务给予了高度肯定和赞扬,也对在场服务的教师给予暖心关切。

图片2.png

活动现场,就业咨询教师认真地为学生解疑答惑,细致耐心地为咨询学生讲解简历制作过程当中需要注意的关键点,以及如何才能将自身的优势最大化地呈现在一张简历中,为每一张简历“开处方”、“找良方”解答学生在求职过程当中遇到的简历制作、职业定位和职业选择等各方面的困惑问题。

图片3_meitu_1.jpg

前来咨询的学生表示,第一次了解到招聘会的现场设有就业咨询及简历诊断的服务,这种方式非常好,求职的困惑往往都是在求职过程中凸显出来,而这样的服务很及时地帮助毕业生找到问题的症结并解决问题,对于正在求职的毕业来说将受益匪浅。

微信图片_20210508172021.jpg

据悉,这是“彩虹人生”职业发展指导室第二次提供现场就业咨询及简历诊断服务活动,指导室将继续秉承提升指导能力和服务学生相结合的工作理念,进一步采用线上线下结合互动的方式,持续提供大学生就业指导服务,促进大学生就业能力发展,为我校就业工作的有效推进贡献力量。


微信中心

关注服务号