我校组织参加教育部2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议
2021/03/17
604

 

3月16日下午14:30,教育部高校学生司召开2021了届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议,以调度推进各地高校毕业生就业工作。此次会议邀请了全国各高校就业工作部门主要负责同志以及部门工作人员、全体毕业班辅导员累计8万余人参会。我校招生就业处负责人和就业办工作人员、各学院分管毕业生就业工作的领导及负责2021届毕业生就业事务的老师也通过网络参加了此次会议。

会上,广东省教育厅、四川省教育厅、内蒙古教育厅、中国政法大学、太原理工大学、浙江旅游职业学院先后向大家介绍了本单位在2021年就业创业工作的推进落实情况;安徽理工大学的辅导员张娜老师也分享了做好就业工作的经验方法。

随后,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心宁小华副主任向大家全面介绍了24365智慧就业平台的功能、作用及推广普及情况,并就下一步招聘活动安排作了说明。

接着,教育部高校学生司吴爱华副司长围绕2021届目前就业形势、大力开拓市场性岗位、抓紧落实政策性岗位、用情做好就业服务、加快落实工作要求五个方面介绍了2021届高校毕业生就业工作的整体部署,并号召各地各高校要紧起来、动起来、干起来,抓住毕业前求职的黄金期、关键期、机遇期,引导毕业生直面职场、积极求职、尽早就业!

最后,教育部高校学生司就业处唐小平处长针对做好下一步就业创业工作提出四点要求:第一,做好就业进展的日报、周报工作;第二,报送就业工作监督举报方式;第三,加强毕业生就业信息报送工作;第四,做好2021届全国高校毕业生就业创业促进周系列活动的准备。

视频会议结束后,招生就业处各科室对我校2021届毕业生就业工作的开展情况、存在的问题做梳理反馈,并就下一步岗位招聘、就业统计和手续办理、就业指导等工作作了具体安排。招生就业处负责人总结表示,学校党委和行政高度重视毕业生就业工作,充分肯定了我校就业工作队伍的突出成绩,希望各学院认真落实教育部视频会议讲话精神,再接再厉取得好成绩。当前又进入就业旺季,各学院务必做好两项基础工作:第一,要熟悉各项就业政策,了解新变化新情况,积极引导毕业生到基层就业,鼓励先就业再择业。第二,及时摸排毕业生就业情况,做到分类指导精准服务,用心用情为学生服务。

我校组织参加教育部2021届普通高校毕业生就业工作第二次调度视频会议.jpg

 

微信中心

关注服务号