2020海南自贸港大学生职业生涯规划大赛(海南师范大学初赛) 应届生组比赛圆满结束
2020/11/29
256

2020海南自贸港大学生职业生涯规划大赛(海南师范大学初赛)

应届生组比赛圆满结束

11月28日下午3:00,2020海南自贸港大学生职业生涯规划大赛(海南师范大学初赛)应届生组个人路演比赛在南校区国际教育学院楼201举行。海南省职业指导行业协会会长杨润老师、海口农商银行人力资源部负责人何瑛老师,海南大学陈彪老师海南医学院招生与就业指导处甘佳荫老师段玉柳老师等5位老师担任评委,各学院16位选手参与个人路演阶段比赛。

16位选手按照抽签顺序,逐一采用PPT展示个人简历和职业生涯规划书,在陈述简历时,围绕求职意向岗位,选手们展示了入读大学以来个人在教育背景、实习实践经历、技能证书以及荣誉奖励等等方面个人的胜任力和竞争力;在职业生涯规划书陈述中,选手们对自我认识和外部环境进行了较为全面系统的分析,提出了自己的职业目标、发展路径和行动计划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述,最后还提出了自我监控方案

最后,评审主席杨润老师做总结点评。他首先肯定了我校毕业年级选手表现出值得赞许的3个方面:一是基本掌握了职业生涯规划的基本流程和工具;二是流畅地陈述了简历和职业规划书的内容;三是体现了较好的职业素养。接着指出了部分选手利用测评工具不足、职业定位不明晰、备选职业与首选职业跨度太大等问题并提出了修改意见。

据悉,招生就业处在赛前组织了职业生涯规划书的撰写的培训,各学院积极动员组织和指导学生参赛。至此,我校按照省人社厅、教育厅的要求组织了在校生组和应届生组等两个组别的比赛圆满结束。

IMG_9561_meitu_1.jpg



微信中心

关注服务号