江苏常熟农村商业银行股份有限公司

已认证

公司介绍
/ Info

 

 本行概况

A股上市银行。全国首批组建的股份制农村商业银行,成立以来,坚持服务三农经济、小微企业,支持实体经济发展,勇为人先、灵活高效,积极探索差异化、特色化发展之路。

2014年中国银行业协会(花旗集团)微型创业“年度创新发展奖”、2014年中国金融机构金牌榜金龙奖“年度最佳小微金融服务农商银行”;2012-2015年度“全国银行业金融机构小微企业金融服务先进单位”;2017年度中华慈善总会“全国慈善会爱心企业”、中国银行业协会“支农支小服务示范单位”、江苏银监局“小微企业金融服务工作先进单位”。

截至2018年三季度末,资产总额1648亿元,存款总额1145亿元,贷款总额919亿元,归属于上市公司股东的净利润11.20亿元,据2018年英国《银行家》杂志排名,位居国际银行业第549位。

经营特色  

定位清晰:坚持服务“三农两小”,深耕普惠金融,积极支持实体民营经济、民生经济和乡村振兴。

业务稳健: 坚持轻资本发展理念,聚集资源实现全行持续发展的零售、公司金融市场和村镇银行四轮驱动”,主要经营指标保持两位数增速,盈利水平和资产质量居同类机构领先水平。

风控扎实:主要监管指标多年保持在同类机构领先水平,监管评级连续多年为“二A级”。

探索实践

推进省内区域化进程。在全国县域农村中小金融机构中率先启动跨区设立分支机构步伐,截至2018年三季度末,在全省拥有营业网点147家,其中常熟地区108家,其他地区39家。

成功引进战略投资者。2007年,引入交通银行作为战略投资者,是国内首家引资国有大行的农村中小金融机构。至今已在公司治理、信息科技、风险管理等八大领域开展了深入广泛的合作,实现了引资、引制、引智及共赢的合作初衷。

在全国范围内批量化组建村镇银行。2007年在湖北咸丰组建首家村镇银行,现已在江苏、湖北、河南、云南等省组建30家兴福村镇银行。2018年获批设立投资管理型村镇银行试点资格。

积极参股同业金融机构。先后成功参股武汉农商银行、天津农商银行等6家农商行。

企业信息
/ Company

江苏常熟农村商业银行股份有限公司

类型 股份有限公司

行业 货币银行服务

规模 1000-9999人

地址 新世纪大道58号

活动日历
微信中心

关注服务号