文员面试题
2018/10/14
511

   1、谈谈你自己 ,你有什么工作经验?

 这是一个很普通的问题,虽然这是一个正式的问题,但和面试的最终结果关系不大,面试官通常是为了能得到你的初步印象。

 请记住,面试官不会有足够的时间听取详细的故事。因此,你可以提前准备好一个简短的,快捷的关于自己工作经验的自我介绍。你可以简要地介绍一下你以前的工作记录,并突出一些重要的背景点——你从事过的与文员相关的工作经验。

  2、你是什么学历,是否有能力使用文员的应用程序?

  任何工作,都有连接到它的具体责任。确保自己携带了一份有关自己学历的文件,证明你能够熟练的应用各种程序。当然,不是每一个面试官会有时间去查看这些文件,但你手边的这份文件,会给你带来一些印象分。

  3、在日常工作中如何安排自己的工作?

  文员可以说是一个公司的不可缺少的一部分,如何合理的安排好来自企业组织内的许多部门和自身的工作内容是必须的。要回答这个问题,最简单的方法是,你要优先考虑工作方面的资历水平和重要性水平。每一个组织内部,都是一个垂直的工作层次,这是最安全的方式。因此,在许多情况下,文员优先考虑的是更高权威性的工作。

然后,面试官会要求您对您的科技教育感兴趣。 下面是对您的技术知识为基础的问题:

  4、那种类型的软件你用着最顺手 ?

  面试官想从这个问题中了解到求职者是否能够跟得上时代的步伐,日新月异的网络技术,时刻都在发展着,所以,这个问题基本上是没有确定答案的。现在的社会,公司里的工作是离不开计算机的。

 5、你的打字速度是多少,正确率如何?

  这是申请文员工作中最基本的一个问题。因此,确保你的答案与事实符合。其实,很多时候,这个问题只能有一个答案,你为什么不能超过其他竞争者呢?

  6、在工作压力很大德情况下,你该如何处理?

 作为一个业务员,不用说,在工作压力大的某些情况下如果没有理智的头脑,很容易出丑。如果你有任何这样的经历,面试官问及时,可以坦然的分享经验。但是,请记住,你不应该添油加醋的说故事。

  7、如果老板有个重要项目让你安排,你会怎么做?

 这个问题基本上是在考验你是否有承担更多责任的能力。面试官可能要观察,你是否有个人的管理技能或领导能力,你能否成为最佳人选,或者你有没有成长的空间。提供一个简短的关于你最大的成就的说明,并突出一些的主要项目中给你的责任。

  对这些面试问题,最重要的是一开始就要注意调整好自己的应试状态,充满自信,口齿清楚,回答全面、完整,但又要注意尽量简洁。一开始的应试状态如何会直接影响到整个面试过程中的表现。

微信中心

关注服务号